看過國父孫中山開車嗎?台北市有一名45歲的公司駕駛廖明輝,由於五官和造型相當像國父,讓他有「國父司機」的稱號。

什麼?「國父」在開公車?「長得像國父」是大家對這位運將的第一印象。公車司機廖明輝:「下一站,南京松江路口。」

乘客:「就臉跟頭髮嘛,鬍子啊,鬍子有點像啊。」

正在執行任務,所以即使是面對民眾好奇眼光,也不能分心。和國父相片比一比,都是深邃雙眼皮,挺鼻有肉也很像,最像的就是刻意留了6年的鬍子,乾淨緊貼嘴唇上方,跟國父的相似度更是幾乎破表。記者:「有沒有人覺得說,你長得很像誰?」廖明輝:「有啊,長得像那個人物啊,孫中山先生。」

本名廖明輝的他,當台北市客運司機已經10年,今年45歲,雖然一直有國父司機的稱號,但有些乘客還是覺得他跟國父不太像。乘客:「他(廖明輝)臉型比較長一點,而且比較,這個禿頭的上面比較長。」記者:「所以你覺得?」乘客:「我是覺得不大像。」

開個小玩笑,如果把招牌小鬍子拿掉,再把小辮子剪掉,真面目現形,跟國父比起來,他多了一點和藹親切感,而且很特別地,國父司機很時髦,有穿耳洞,不管民眾認為像與不像,國父司機的稱號經過這麼一報,名聲已經不脛而走。

引用自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100831/8/2c43l.html

 

butygrial 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()