備受影迷關注的災難片《2012》即將上映,有關古瑪雅人歷法以及世界末日預言的傳聞也已經在大街小巷傳播開來。這個時候,有必要回顧一下曾經出現過的並且一度被杞人懮天者信以為真的末日預言。

  毫無疑問,所有這些世界末日的預言都以失敗告終。絕大多數預言世界末日的人都從宗教的角度出發,一些沒有宗教信仰的人竟然也對未來充滿恐懼。顯而易見,所有末日預言都擁有一個共同之處,那就是從未變成現實。以下是十大沒有兌現的世界末日預言:

  1.英國利茲『母雞預言家』鎖定1806年

  歷史上曾經出現過無數這樣的人,他們聲稱救世主耶穌基督即將重返人間。在這些末日預言案例中,最為怪異的使者可能要屬1806年英國利茲的一只母雞。據傳聞,這只母雞產下的蛋上面居然有『救世主要回來了』這樣的字樣。

  隨著有關這件怪事的新聞快速傳播,很多人相信世界末日就要來臨。直到一名好奇的當地人親眼目睹母雞產下一枚『預言蛋』的過程並發現不過是有人搞惡作劇之後,杞人懮天者懸著的心纔最終平靜下來。

  2.農夫米勒信徒敲定1843年4月23日

  在多年來對《聖經》進行非常認真仔細地研究之後,新英格蘭一個名叫威廉·米勒的農夫得出驚人論斷,上帝已經敲定摧毀地球的時間,對聖經的字面解釋完全可以證明這一點。在此之後,米勒向所有願意聆聽的人解釋說,世界將在1843年3月21日至1844年3月21日的某一天走向毀滅。

  在他的鼓吹以及刊印的一系列資料影響下,數千名追隨者(被稱之為米勒信徒)最終敲定1843年4月23日為世界末日。很多人出售或者放棄他們的家產,理由就是這些東西已經不需要了。但在4月23日這一天真的來臨時,預言中的世界末日並沒有出現,這個末日組織也隨之解散。後來,其中一些人又組建了所謂的『基督復臨安息日會』。

  3.1891年之前世界末日戰爭爆發

  1835年2月,摩門教會創始人約瑟夫·史密斯召集教會領導人舉行會議。他在會上聲稱自己曾在最近與上帝對話。上帝對他說耶穌基督將在56年內重返人間,在此之前將爆發導致世界末日的善惡大決戰。

  4.1910年哈雷彗星毀滅地球

  1881年,一名天文學家通過光譜分析發現,哈雷彗星的彗尾包含致命氣體氰(氫化物含有劇毒)。對於這一發現,人們只產生過一時的興趣,直到有人意識到地球將在1910年穿過哈雷彗星的彗尾。

  地球上的所有人是否會沐浴在致命毒氣之下?當時《紐約時報》以及其它報紙對可能發生的可怕一幕進行了預測。他們的這種報道最終將恐怖的陰雲吹遍整個美國,同時讓美國以外的人們陷入恐慌之中。直到科學家站出來聲稱根本沒有什麼好擔心的,事情纔最終得到平息。

  5.福音傳教士羅伯遜預言1982年審判日

  1980年5月,福音傳教士和基督教聯合會創始人帕特·羅伯遜最終讓很多人陷入震驚和恐慌之中。當時羅伯遜通知他負責的電視節目《700 Club》告訴全世界的人們,他知道這個世界將在何時走到生命的盡頭。他說:『我向你們保證這個世界將在1982年年末迎來最終審判。』

  實際上,羅伯遜的預言本身與《馬太福音》第24章第36節的記載相矛盾。這一節的《馬太福音》說:『那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。』

  6.『天堂之門』預言1997年世界末日

  在海爾-博普彗星於1997年出現時,有關一艘外星人飛船尾隨這顆彗星的傳聞便浮出水面。對此,美國宇航局和天文學界顯然要站出來予以澄清。雖然這種說法遭到天文學家的反駁,任何擁有高性能望遠鏡的人也可以加以駁斥,但傳聞還是借助於阿爾特·貝爾的超自然電臺脫口秀《Coast to Coast AM》吸引了公眾關注目光。

  根據外星人飛船傳聞,聖地亞哥UFO(不明飛行物)組織『天堂之門』得出驚人結論,這個世界將很快走向毀滅。他們的預言自然沒有成為現實,真正毀滅的家伙反而是他們自己。1997年3月26日,『天堂之門』的39名成員選擇自殺這種方式結束自己的生命。

  7.1999年8月諾斯卑達穆斯預言成真

  400年來,米切爾·德·諾斯特達拉姆充滿迷惑性和隱喻性的著作一直吸引了很多人的目光,其著作中預言的准確性在很大程度上取決於非常具有靈活性的解釋。他的著作被翻譯和再譯成數十個不同版本,其中一段最著名的四行詩這樣寫道:『1999年,陰歷7月,偉大的恐怖之王將從天而降。』很多諾斯特達拉姆斯(諾斯特達拉姆的信徒)認為,這段話指的就是這位著名預言家眼中的世界末日善惡大決戰。

  8.2000年1月1日千禧年危機

  在上一個世紀即將走到終點時,很多人越發擔懮電腦可能制造一場災難,讓這個世界走向末日。20世紀70年初,人們第一次意識到千年蟲問題,即很多電腦無法區分『00』究竟是代表『1900』還是『2000』。

  沒有一個人真正確定這個問題將造成怎樣的後果,但很多人認為包括大面積斷電和核屠殺在內的一系列災難將因為這只可怕的蟲子出現。在這種恐怖陰雲的籠罩下,很多人開始瘋狂購買槍支,活命主義者則准備躲進掩體內避難。在千禧年真的來臨時,我們確實遭遇了一些小問題,但根本沒有爆發所謂的危機。

  9.2000年5月5日人類走向終結

  千年蟲問題並沒有讓我們陷入災難,但千禧年最終還是沒有被理查德·諾納放過。他在1997年著作《2000年5月5日:終極災難》預言,人類將在這一天迎來全球性大災難。根據他的預言,南極冰層厚度將在5月5日達到3英裡(約合5公裡)——行星將在這一天排成一線——進而引發全球性冰凍災難,人類將面臨滅絕危險。

  毫無疑問,諾納的預言很難讓人相信,現在的我們真正面臨的是全球氣候變暖,冰河時代距我們太過遙遠。雖然預言最終落空,但《2000年5月5日:終極災難》的銷售成績卻也相當不錯,諾納總算是有失有得。

  10.牧師維恩蘭德預言2008年秋季迎來末日

  根據『上帝的教會』牧師羅納德·維恩蘭德的預言,世界末日正朝我們走來。他在2006年著作《2008:上帝的最後見證者》中寫道,數億人將在2006年年末走向死亡。在這個世界進入人類歷史上最為可怕的時刻之前,留給我們的時間最多只有兩年。到2008年秋季,身為一個世界強國的美國將土崩瓦解,不再以一個獨立的國家形式存在。正如書中所指出的那樣,『羅納德·維恩蘭德冒著毀掉自己名譽的風險披上上帝末日先知的外衣』。

 

引用自

http://tech.big5.enorth.com.cn/system/2009/11/06/004264953.shtml

butygrial 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()