大陸新聞中心/綜合報導
http://www.nownews.com/2010/05/04/162-2599110.htm


大陸一名80後的正妹朱梓珈最近在網上發佈租男友啟事,開出一天2500元(人民幣,下同)的價碼。而相對的,她要求的條件也很苛刻,例如身高180公分,必須是左撇子,租來的男友還要為她的父母洗腳。對此,許多網友提出質疑,也驚呼「太雷人」,甚至將朱梓珈冠以「小鳳姐」的稱號。

《現代快報》報導,23日中午,朱梓珈在網上發佈了一篇日誌,題目叫《租男友一枚,2500元每天加獎金,包吃住,應徵從速!》,並附上多張美照。她說:「我是個外地女孩,在北京打拼多年,事業小有成就。無奈父母之命難違,多次催我帶男友回家。昨天聽朋友們的建議,我打算租一個男友帶回家。」

事實上,租男友已經不是什麼新鮮事,但朱梓珈提出的要求讓人傻眼。她指出:「會說或者能聽懂天津話,懂音樂或者什麼別的藝術(父親很有藝術修養)。經常看家庭生活類的電視劇,對電視劇裡的各種人物關係爛熟於胸(老兩口有這個愛好)。好友數在500以上,每月至少一篇日誌(說明你的人際關係和性格都比較好)。必須是左撇子(媽媽說左撇子人聰明)。」



(圖/取自網路)


另外,朱梓珈也列出租來的男友要做的5件事,分別是「陪我回家,幫我拎東西」、「陪我父母拉家常,看電視劇,晨練」、「幫我父母洗腳」、「陪我父母逛街」、「陪我走親訪友」。不僅如此,在實戰之前還要經過培訓。朱梓珈說:「做我的男朋友,必須對我的生活有所瞭解,所以我們先進行磨合培訓,培訓為期2-3天。」

雖然朱梓珈的租男友條件比鳳姐徵婚條件要含蓄一點,但日薪2500元絕對更具有吸引力。目前,這篇日誌已經被閱讀了16萬次,得到評價近5000筆。



(圖/取自網路)


(圖/取自網路)


不過,多數網友都是質疑及謾罵。有人表示:「又一個鳳姐!」也有人直呼:「才有鳳姐徵婚,又有牛人租男人,蒼天啊!」對此,朱梓珈淡定地說:「我真的沒必要在這樣一個,很多同學、朋友、同事都在的網路裡進行炒作。發來的郵件和站內信我看了有20%,我會挑選後回覆。」同時直接甩出一份詳細的「租賃合同」。

butygrial 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()